Proposez une mousse au citron

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Hello les amis, j’espère que vous allez bien aujourd’hui! Moi je reviens avec une recette de dessert hyper facile à réaliser. Je voulais partager avec vous ma petite recette de mousse au citron que j’ai réalisée hier. C’était super bon, simple et rapide à faire.

Pour la famille ou les amis, je trouve sympa de proposer un dessert fait maison après le plat chaud. Et pour changer de la mousse au chocolat (que j’adore lorsque je n’ai pas l’intention de me peser) je propose une mousse au citron.

Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour 4 personnes :

250 g de mascarpone

3 œufs

2 citrons jaunes

100 g de sucre en poudre

Préparation :

  • Presser les 2 citrons pour en extraire le jus et râper la peau pour recueillir le zeste. Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs.
  • Blanchir les 3 jaunes d’œufs avec 100 de sucre en poudre.
  • Incorporer les 250 g de mascarpone dans la préparation et mélanger. Rajouter le jus de citron et le zeste, mélanger le tout.
  • Dans un autre récipient monter les 3 blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme. Incorporer les œufs montés en neige à la première préparation à base de mascarpone. Mélanger délicatement et petit à petit.
  • Verser la mousse dans des ramequins ou verres et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • 3 heures plus tard, parsemer du zeste de citron par-dessus (facultatif) avant de les déguster en souriant!

Je me suis régalée en dégustant ce petit dessert, j’espère que si vous la testez elle vous plaira aussi! Si vous avez une autre façon de faire la mousse au citron n’hésitez pas à me partager vos astuces, j’en serai ravie!

Des bisous.

 

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4 Commentaires

  1. Jeanne
    novembre 24, 2016 / 1:46

    Ta recette a l’air facile en effet, je vais l’essayer et voir ce que ça donnera de mon côté. Bisous

    • Grace
      novembre 24, 2016 / 3:01

      Merci ma belle, elle est vraiment facile à faire. J’espère qu’elle te plaira :)

  2. Maty
    novembre 24, 2016 / 2:26

    Ça a l’air super bon il faut que j’essaye surtout que je n’en ai jamais faite moi même. C’est obligatoire de la mettre au frigo pendant 3 heures avant de consommer?

    • Grace
      novembre 24, 2016 / 3:00

      Mercii! Le froid permet à la mousse de bien se former, tu peux la consommer directement mais la texture ne sera pas comme une mousse. Donc c’est préférable de la mettre au frigo 😊

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