L’odeur des pastas al forno

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En faisant ma balade habituelle de fin de journée qui est pratiquement devenue un petit rituel de décompression, je passais devant un restaurant qui à été repris. C’était un restaurant italien qui a fermé ses portes pendant quelques mois avant que quelqu’un d’autre ne vienne les rouvrir sous un nouveau nom.

L’endroit est devenu une brasserie-restaurant comme on n’en voit un peu partout.

Je n’ai pas encore goutée ce qu’ils font, mais c’est sur je suis passée devant! J’ai donc repensée à ce plat de pasta al forno que j’avais mangée là lorsque c’était encore un bout d’Italie. Une très forte envie de pâtes au four non de pasta al forno (respectons ce beau pays qu’est l’Italie) m’ait venue, pas moyen de penser à autre chose, il faut aussi dire que lorsque la gourmandise nous tient c’est quelque chose! Je suis donc rentrée précipitamment, mais vraiment précipitamment je vous dis, tout ça pour l’amour des pâtes! Non à part les pâtes il faisait aussi bien frais dehors.

Après devoirs faits, je me suis mise aux fourneaux avec tout ceci:

  • Des pâtes
  • De la viande hachée
  • De l’oignon
  • De la tomate en fruit et en concentré
  • De l’huile
  • De la muscade (j’adooore)
  • Du quatre épices
  • Du thym
  • De quoi faire une béchamel (lait, farine, beurre, oignon, sel, poivre, feuille de laurier)
  • Du comté pour gratiner le tout.

Alors, on fait gentiment cuire ses pâtes, on fait sa bolognaise à coté, je sais que tout le monde sait le faire ou presque :), on fait sa béchamel et on râpe le fromage. Je voulais mettre du gruyère à la place mais je n’en avais pas assez, le gruyère est à consommer avec réflexion, c’est une longue histoire qui se résume à nous adorons ce fromage à la maison!
Après, le tout au four à 180 degré pendant 30 à 40 minutes.

Bon appétit!

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